YOURCITIZENSHIP — твой помощник в получении гражданства!

Канада

Экономика Канады занимает 14-е место в мире по объему ВВП. Вид на жительство дает право пользоваться бесплатной медициной, различными льготами и социальными программами. Разумеется, можно заниматься предпринимательством или путешествовать по миру без виз. Дети инвестора смогут учиться в местных университетах и найти высокооплачиваемую работу. Через пять лет вы получите гражданство Канады, которое даёт право участвовать в выборах и занимать высокие должности в государственных структурах. 

1. Программа для инвесторов

Квебекская программа для инвесторов-иммигрантов (QIIP) дает инвесторам право на получение постоянного места жительства в Канаде путем инвестирования 1,2 млн канадских долларов без какого-либо риска через аккредитованного финансового посредника или путем финансирования этих инвестиций.

Преимущества Квебекской программы для инвесторов-иммигрантов

Безрисковые инвестиции. Правительство Квебека гарантирует инвестиции в размере 1 200 000 канадских долларов и вернет их в полном объеме через пять лет.

Пассивные инвестиции: после того, как инвестиции сделаны, нет необходимости участвовать в активном управлении компанией.

Немедленное включение семьи в заявление: все непосредственные члены семьи заявителей (супруги и дети-иждивенцы) имеют тот же статус, что и кандидат, согласно тому же заявлению.

Информация о статусе постоянного жителя: доступны те же льготы, которыми пользуются все канадцы (доступ к университетам мирового уровня, бесплатное государственное образование, универсальное здравоохранение и многие другие).

Требования Квебекской программы для инвесторов-иммигрантов (QIIP)

Параметр

Требования

Минимальная чистая стоимость

Сумма в 2 000 000 канадских долларов, сделанная в одиночку или вместе со своим супругом или гражданским партнером (если сопровождает заявителя), является минимальной суммой приобретенного на законных основаниях собственного капитала. Он может включать такие активы, как имущество, акции и доли, пенсионные фонды, банковские счета.

Бизнес или управленческий опыт

Два года опыта управления в течение последних пяти лет до подачи заявки являются обязательным минимумом. Опыт следует приобретать, занимая постоянную должность на специализированном сельскохозяйственном, коммерческом или промышленном предприятии, в одном из правительственных учреждений или международной организации, то есть любой компании, которая не обязательно должна быть прибыльной. Должно быть, по крайней мере, два штатных сотрудника (кроме заявителя), которые могут сделать управленческий опыт востребованным в качестве профессионального. На момент подачи заявки кандидат может быть уволен, хотя он / она должен соответствовать требованию недавнего двухлетнего опыта управления в течение последних пяти лет, а также должен быть готов продемонстрировать, как планирование, контроль и контроль людских и финансовых ИЛИ материальных ресурсов осуществлялись под его / ее руководством. Опыт, полученный в процессе ученичества, обучения или специализации, подтвержденный дипломом, не учитывается.

Инвестиции

Соглашение об инвестициях (которые могут быть профинансированы) в размере 1 200 000 канадских долларов через аккредитованного финансового посредника.

2. START-UP VISA

Требования к инвестициям

Чтобы принять участие в программе «Виза для начинающих», департамент «Иммиграция, беженцы и гражданство Канады» (IRCC) создал несколько венчурных фондов, организаций бизнес-инкубаторов и групп инвесторов-ангелов.

Минимальные вложения:

Успешным кандидатам необходимо сделать инвестиции для своего стартапа в Канаде, хотя это не обязательно должны быть их собственные деньги. Минимальные инвестиции из фонда венчурного капитала должны составлять 200 000 канадских долларов, группы инвесторов-ангелов — 75 000 канадских долларов. В случае, если заявителям не удастся прорваться, то они получат постоянное место жительства в рамках программы Start-Up Visa, их статус все равно будет сохранен.